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Consigli e ricette

​In questa pagina troverete consigli di degustazione, ricette innovative per scoprire il meglio del nostro prodotto e abbinamenti culinari e gustativi che vi delizieranno.

Consigli di degustazione

​Per ottenere il massimo da Chocolate in a Bottle, vi consigliamo di degustare il nostro spumante molto fresco, intorno ai 4°C.

Come avere successo? Raffreddando la bottiglia in frigorifero per 2 o 3 ore, otterrete generalmente una temperatura di 6°C.

Completa il rinfresco mettendo la bottiglia nel congelatore per 30-40 minuti.

Si otterrà così la temperatura ideale di degustazione.

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Abbinamenti culinari

Chocolate in a Bottle è un prodotto versatile: l'abbinamento perfetto è quindi soggettivo e varia a seconda del palato di chi lo assaggia. Se da un lato costituisce un ottimo antipasto, si sposa bene con tutti i tipi di snack; d'altro canto il suo dolce tocco di cioccolato esalta perfettamente i dessert. Essendo un vino frizzante, è ideale con i fritti, in quanto le bollicine ripuliscono il palato dai grassi. La temperatura di servizio è fondamentale: affinché tutti gli aromi siano equilibrati, Chocolate in a Bottle deve essere servito molto freddo, la temperatura ideale è 4°C.

Frutta:

Fragole (perfette per pulire il palato e degustare al meglio il prodotto), mango, lamponi, uva, mele, fichi, mandorle e altra frutta secca.

Formaggi:

Grana Padano, Parmigiano Reggiano, formaggi stagionati e caprini.

Antipasti e secondi piatti:

Prosciutto crudo, carpaccio, insalate gourmet, salmone affumicato, ostriche, acciughe, pesce crudo, selvaggina, foie gras, risotti.

Dolci:

Il vino non deve competere con la dolcezza del dessert, ma integrarlo. Consigliato con dolci alla frutta, gelati, focacce, pandori e panetoni.

Altri accordi:

Poiché Chocolate in a Bottle è un vino versatile, può essere utilizzato nella preparazione dei pasti per aggiungere un tocco speciale; ad esempio quando si marinano le carni o si preparano i dolci.

Può essere utilizzato anche per preparare cocktail, aggiungendo a piacere succhi di frutta o crema di liquore.

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Cocktail: champagne Black J

​Il barista Danilo De Marco e l'Elita BAR, locale sui Navigli dall'atmosfera industriale, sono i nuovi protagonisti del progetto Bartendecy Experience in collaborazione con Chocolate in a Bottle.

Il drink, realizzato per l'occasione, è stato interpretato dal fotografo Andrea Pedreti che ha scelto di posizionarlo su una scacchiera i cui pezzi di cioccolato fondente e bianco ne rivelano l'originaria componente aromatica. Note di cacao e agrumi per l'originale cocktail d'autore.

Black J.Champagne:

  • Brandy Stravecchio 8cl

  • 4cl di succo d'arancia appena spremuto

  • 3cl di sciroppo di zucchero

  • Sopra: Chocolate in a Bottle

 

Tecnica: Agitare e filtrare

Risotto ai mirtilli e cacao con erbe di lavanda

Ingredienti:

320 gr. Riso Carnaroli “La Veronese”

250 gr. mirtilli freschi

2 bicchieri da vino della linea Chocolate in a Bottle

2-3 cucchiai di crema di latte senza lattosio

2-3 scalogni

1 mazzetto di erbe di lavanda e i suoi fiori

50 gr. pecorino romano grattugiato

80 gr. di burro senza lattosio “Dalla Torre”

Granella di cacao a piacere

Miele di mirtillo a piacere

Brodo vegetale a piacere

Sale nero a piacere

Aggiungi pepe secondo necessità.

Preparazione:

Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in padella con il burro e un po' di miele di mirtillo per caramellarlo. Aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi aggiungete due bicchieri di Chocolate in a Bottle, lasciando evaporare l'alcool.

Proseguire la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale caldo.

Verso metà cottura aggiungere la composta di mirtilli precedentemente frullata con un frullatore ad immersione.

Una volta cotta salare, pepare e incorporare il burro e il pecorino.

Servite il risotto completando il piatto con granella di cacao, qualche mirtillo intero, miele di mirtillo, lavanda, crema di latte e un leggero pizzico di sale nero e pepe.

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