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Ratschläge und Rezepte

Auf dieser Seite finden Sie Verkostungstipps sowie innovative Rezepte, um das Beste aus unserem Produkt zu entdecken, sowie kulinarische und geschmackliche Begleitungen, die Sie begeistern werden.

Verkostungstipp

Um das Beste aus Chocolate in a Bottle herauszuholen, empfehlen wir Ihnen, unseren Sekt sehr gekühlt bei etwa 4°C zu probieren.

 

Wie gelingt es? Wenn Sie Ihre Flasche 2 bis 3 Stunden lang im Kühlschrank kühlen, erreichen Sie im Allgemeinen eine Temperatur von 6 °C.

Vervollständigen Sie die Erfrischung, indem Sie Ihre Flasche für 30 bis 40 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

So erhalten Sie die ideale Verkostungstemperatur.

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Kulinarische Akkorde

Chocolate in a Bottle ist ein vielseitiges Produkt: Die perfekte Kombination ist daher subjektiv und variiert je nach den Geschmacksknospen der Person, die sie probiert. Wenn es auf der einen Seite eine ausgezeichnete Vorspeise ist, passt es gut zu allen Arten von Snacks; Auf der anderen Seite sublimiert die süße Note von Schokolade perfekt Desserts. Als Schaumwein ist er ein idealer Begleiter zu frittierten Gerichten, da die Bläschen den Gaumen von Fett reinigen. Die Serviertemperatur ist von grundlegender Bedeutung: Damit alle Aromen ausgewogen sind,  sollte Chocolate in a Bottle sehr kalt serviert werden, die ideale Temperatur liegt bei 4 °C.

Obst:

Erdbeeren (perfekt, um den Gaumen zu reinigen und das Produkt von seiner besten Seite zu schmecken), Mango, Himbeeren, Trauben, Äpfel, Feigen, Mandeln und andere getrocknete Früchte.

Käsesorten:

Grana Padano, Parmigiano Reggiano, gereifter Käse und Ziegenkäse.

Vorspeisen und Hauptgerichte:

Rohschinken, Carpaccio, Gourmet-Salate, geräucherter Lachs, Austern, Sardellen, roher Fisch, Wild, Foie gras, Risottos.

Nachtische:

Der Wein sollte nicht mit der Süße des Desserts konkurrieren, sondern diese ergänzen. Empfohlen zu Fruchtdesserts, Eiscreme, Focaccia, Pandoro und Pantone.

Andere Paarungen:

Da Chocolate in a Bottle ein vielseitiger Wein ist, kann er bei der Zubereitung Ihrer Mahlzeiten verwendet werden, um eine besondere Note zu verleihen. Zum Beispiel beim Marinieren von Fleisch oder bei der Zubereitung von Desserts.

Es kann auch für die Zubereitung von Cocktails verwendet werden, indem Sie je nach Belieben Fruchtsaft oder Sahnelikör hinzufügen.

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Cocktail: Schwarz J. Champagner

Der Barkeeper Danilo De Marco und die Elita BAR, ein Navigli-Lokal mit industrieller Atmosphäre, sind die neuen Protagonisten des Projekts Bartendecy Experience in Zusammenarbeit mit Chocolate in a Bottle.

Das Getränk, das für diesen Anlass kreiert wurde, wurde von dem Fotografen Andrea Pedreti interpretiert, der es auf ein Schachbrett stellte, dessen Spielfiguren aus dunkler und weißer Schokolade seine ursprüngliche aromatische Komponente offenbaren. Noten von Kakao und Zitrusfrüchten für den originellen Signature-Cocktail.

Schwarzer J. Champagner:

  • 8cl Stravecchio Brandy

  • 4cl frisch gepresster Orangensaft

  • 3cl Zuckersirup

  • Kopfnote: Chocolate in a Bottle

Technik: Schütteln und Filtern

Risotto mit Myrtilles und Kakao mit Kräutern aus Lavande

Zutaten:

320 gr. Carnaroli Reis "La Veronese"

250 gr. frische Heidelbeeren

2 Weingläser  Chocolate in a Bottle

2-3 EL laktosefreie Milchcreme

2-3 Schalotten

1 Bund Lavendelkräuter und seine Blüten

50 gr. geriebener Pecorino Romano

80 gr. laktosefreie Butter "Dalla Torre"

Kakaonibs nach Geschmack

Heidelbeerhonig nach Geschmack

Gemüsebrühe nach Geschmack

Schwarzes Salz nach Geschmack

Bei Bedarf mit Pfeffer würzen.

Präparat:

Die Schalotte fein hacken und in einer Pfanne mit der Butter und etwas Heidelbeerhonig anbraten, um sie zu karamellisieren. Füge den Reis und den Toast hinzu, dann füge zwei Gläser Chocolate in a Bottle hinzu und  lass den Alkohol verdampfen.

Weiter kochen und nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzufügen.

Nach der Hälfte der Garzeit das zuvor pürierte Heidelbeerkompott in den Stabmixer geben.

Nach dem Garen Salz und Pfeffer hinzufügen und die Butter und den Pecorino unterrühren.

Servieren Sie das Risotto und runden Sie das Gericht mit Kakaonibs, ein paar ganzen Heidelbeeren, Heidelbeerhonig, Lavendel, Milchcreme und einer leichten Prise schwarzem Salz und Pfeffer ab.

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